Ensaladia (salade russe)

Par Doudine




Pour
: 4 personnes
Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme)
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 2 oeufs 
- 200 gr de dés de jambon 
- 2 à 4 cuillères à soupe de  mayonniase 
- sel - poivre
- salade

Préparation :

- Epluchez et lavez les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
- Faire cuire les oeufs dans de l'eau avec du1 jus de citron (ou a défaut du vinaigre).
- Egouttez le maïs et la macédoine de légumes.
- Egouttez les pommes de terres et  les rincez sous l'eau froide puis les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Egouttez les oeufs dur.
- Coupez les pommes de terre en petits dés (1cm x 1 cm), puis les mettre dans un plat profond.
- Ajoutez  les oeufs dur coupés en petits dés (1cm x 1 cm), le maïs, la macédoine de légume le reste de viande de la veille ou les dés de jambon ou la boîte de thon, la mayonnaise.
- Mettre un peu de salade sur assiette et dessus la salade russe.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Vous pouvez servir ses petites salades individuellement à l'apéro.

Accompagnement :

- Servir avec des crackers salé ou de la baguette coupé en petites tranches.

Variantes :

- Vous pouvez vous servir de reste de viande (rôti ou rosbeef), de poulet de la veille ou d'une boîte de thon ou de saumon égouttez.
- Vous pouvez ajouter des petits pois et des bettravec en petits dés.

Suggestions :

- Vous pouvez faire cette salade la veille, elle n'en sera que meilleur.

- Je fais cette petite salade souvent le dimanche.