Pour : 10 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 belle mangue
- 2 pommes
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pointe de piment d'espelette
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- sel
Préparation :
- Epluchez et coupez en petits cubes la mangue.
- Epluchez, évidez et coupez en petits cubes les pommes.
- Epluchez et hachez l'ail.
- Dans une casserole mettre les fruits, le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d'espelette, l'ail, le gingembre râpé et le sel.
- Laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant souvent.
- Ebouillantez deux bocaux en verre.
- Mettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer.
- Posez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
- Lorsque le chutney est froid mettre au réfrigérateur.
- Vous n'avez plus qu'à régalez.
Accompagnement :
- Servez avec des samosas, du foie gras, de la viande ou du poisson grillés.
Suggestion :
- Vous pouvez ajoutez des raisins, des abricots ou des pruneaux secs coupés en morceaux.
Source :
- Recette de chez "Le journal des Femmes" par Cécile
Marien.