Crème aux spéculoos

Par Megane67

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes

20 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 pincée de cannelle
100 g de spéculoos
4 jaunes d'œufs
40 g de cassonade
1 c.à.s de miel liquide
100 g de speculoos pour la déco
Réalisation :

Préchauffer le four à 110°C

Faire chauffer le lait et la crème.
Emietter les spéculoos dans un saladier.

Oter du feu dès le début de l’ébullition.

Ajouter les spéculoos.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter le mélange aux spéculoos et mélanger à nouveau.
Verser dans des ramequins.

Les disposer dans un plat à gratin et le remplir aux 3/4 d’eau chaude.

Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes

Retirer les ramequins du bain marie et les laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins une demi-journée.
Accompagner de speculoos