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Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite.
Pour la pâte (recette trouvée au dos d'un paquet de levure boulangère):
250 gr de farine
3 cuillères à soupe d'huile (je mélange huile de tournesol et d'olive)
1 sachet de levure du boulanger
1 cuillère à café de sel
15 cl d'eau tiède
Mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile.
Delayer avec l'eau (attention en fonction de votre farine toute l'eau n'est pas nécessaire). Bien pétrir.
A présent, je fais ma pâte au robot (fonction pétrin) mais avant je la fasais à la main.
Laisser reposer au chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etaler et piquer à l'aide d'une fourchette avant de garnir.
Pour la garniture:
c'est ici que mon loulou intervient et vide frigo et placard!
en général il met:
une couche de purée de tomate
une couche de crème fraîche
du jambon en lamelles (ou parfois des lardons)
des morceaux d'emmenthal
des touches de confit de tomates séchées
du fromage rapé
du parmesan
puis vient la valse des épices et des herbes (je ne vois pas du tout d'ou il tient çà!!!)
origan, oignon séché, paprika, curry, poivre.
Voilà la pizza basique de mon loulou !!!!
Enfourner à 200° pendant 15 minutes.