Tortillas a la kefta

Par Twosisters

Les Tortillas sont des galettes préparées traditionnellement à base de maïs. Dans la cuisine  du Mexique et d’Amérique centrale,la tortilla est un aliment de base.

Le mot tortilla, signifie en espagnol “petite tarte”, et par ce même terme on désigne également tout type d’omelette.                                                                        
















Ingrédients: 

      *Des tortillas

       *Des Tomates coupées en dès ou rondelles

       *Des olives

       *De la salade verte

        *Un oignon finement coupé

        * De la mortadelle ou jambon de dinde

         *De la  kefta, viande hachée épicée ,cuite

         *Du cheddar ou tout autre fromage

         *Des sauces: Algérienne, Marocaine,sauce blanche,…celles qui vous plaisent feront l’affaire.Ici, se sont celles utilisées.

Bien entendu, cette liste d’ingrédients est non exhaustive , vous pouvez y mettre ce que vous voulez.

Préparation:

Commencer par déposer des feuilles de salade verte, de la tomate,des rondelles d’olives ,de l’oignon (pour ceux qui le souhaitent)et enfin de la kefta.

Déposer ensuite la mortadelle (ou le jambon de dinde pour nous hallal )et le fromage……….

   ……choisissez la sauce qui vous convient.Nous avons opter pour la sauce algérienne, un peu piquante mais juste ce qu’il faut.

…….Plier en rabattant d’un coté puis de l’autre…..

…….Terminer par rabattre les  deux extrémités et le passer sous l’appareil à sandwich pour lui donner une jolie couleur dorée.

Et  voilà, votre Tortilla est prête à se faire déguster!!!!

                   

Bon appétit à tous!!!!^_^