Un joli partage pour vos pupilles...
Je vous souhaite bon vendredi et une bonne journee de priere a mes amies . Une approche sensuelle de la gastronomie que notre cuisine.
Photos Hotels au Maroc .
Alors un bon couscous aux deux viandes
viande mythique et fraiche de mouton .
500g de viande mythique
(viande macérée dans des épices et séchée)
500g de viande fraiche
2 tomates en quartiers
500 g de courge rouge
1 bol de pois-chiches trempés
toujours au congelo
1 bol de feves fraiches
1 c. à café rase de gingembre moulu
1/2 c. à café de poivre noir moulu
1 c. à café de curcuma
1 cube de bouillon de mouton
Sel, poivre et safran
Huile d'olive
Smen (beurre rance salé)
Préparation
Dans la marmite du couscoussier, mettre un peu d'huile et smen et faire suer les oignons émincés en lamelles, ainsi que les tomates coupées en quartiers .
Ajouter la viande de mouton en plus de la viande boucanée que l'on a mis auparavant dans de l'eau froide pour dessaler un peu car trop salée quand on la prépare et que l'on met à sécher et petit bouquet de persil et coriandre et les épices,mélanger et laisser mijoter sans faire colorer .Arroser d'eau et ajouter les pois chiches égouttés.
3eme vapeur le couscous triple
Dès que la viande est à moitié fondante et se détache de l'os. Ajouter le navet et la carotte, comptez 15 minutes puis ajouter le reste de légumes, compter un temps de cuisson de 15 minutes.
Vérifier l'assaissonnement s'il faut ou pas ajouter une petite touche finale.
Mettre en dôme le coucous dans un grand plat creux. Faire un puits au centre.
Arroserle couscous d'orge de bouillon chaud.
Placer la viande au centre, décorer de légumes de manière homogène : une carotte, une courgette, . Terminer par les pois-chiches. Arroser de nouveau de bouillon.
Pensez a voter pour simple classement