Couscous aux couleurs et saveurs méditerranéennes

Par Sourour


Un joli partage pour vos pupilles...

Symphonie Du Printemps Alors deja la fin de la semaine cela passe vite, vous trouvez pas, mais vraiment oups .......deja vendredi.
Je vous souhaite bon vendredi et une bonne journee de priere a mes amies . Une approche sensuelle de la gastronomie que notre cuisine.
Photos Hotels au Maroc
.  Vous voulez passer en cuisine et a vos fourneaux en ma compagnie, pour une nouvelle recette, toujours simplette, mais savoureuse aux pupilles et papilles.
Alors un bon couscous aux deux viandes
viande mythique et fraiche de mouton .
Ingrédients
500g de viande mythique
(viande macérée dans des épices et séchée)
500g de viande fraiche 
750 g de semoule d'orge
2 oignons en lamelles
2 tomates en quartiers

3 carottes2 courgettes
500 g de courge rouge  
1 bol de pois-chiches trempés 
toujours au congelo
1 bol de feves fraiches
Quelques brins de persil et coriandre ficelés
1 c. à café rase de gingembre moulu
1/2 c. à café de poivre noir moulu
1 c. à café de curcuma
1 cube de bouillon de mouton
Sel, poivre et safran
Huile d'olive
Smen (beurre rance salé)

Préparation

Dans la marmite du couscoussier, mettre un peu d'huile et smen  et faire suer les oignons émincés en lamelles, ainsi que les tomates coupées en quartiers .

Ajouter la viande de mouton en plus de la viande  boucanée que l'on a mis auparavant dans de l'eau froide pour dessaler un peu car trop salée quand on la prépare et que l'on met à sécher  et petit bouquet de persil et coriandre et les épices,mélanger et laisser mijoter sans faire colorer .Arroser d'eau et ajouter les pois chiches égouttés.

Mettre lasemoule d'orge dans la gas3a = kasria ou une cuvette , ajouter un peu de sel, un peu d'huile d'olive. Mélanger bien pour que les grains s'en imprègnent complètement. Arroser de peu d'eau petit à petit tout en mélangent.puis placer dans le haut du couscoussier bien chaud. 2eme vapeur la semoule double de volume  Vous pouvez soit couvrir le couscous soit le laisser ainsi. Après 20 minutes de cuisson, retirer la semoule et placer dans la kasria . Asperger d'un peu de bouillon que j'ai mis de côté à refroidir et mélanger avec  vos mains pour aérer les graines. Procédez ainsi 3 fois jusqu'à ce que la semoule soit bien cuite et tendre.
3eme vapeur le couscous triple  
 
Pendant ce temps, éplucher les légumes, les tailler en deux.

Dès que la viande est à moitié fondante et se détache de l'os. Ajouter le navet et la carotte, comptez 15 minutes puis ajouter le reste de légumes, compter un temps de cuisson de 15 minutes.
Vérifier l'assaissonnement 
s'il faut ou pas ajouter une petite touche finale.
Mettre en dôme le coucous dans un grand plat creux. Faire un puits au centre.
Arroserle couscous d'orge de bouillon chaud.
Placer la viande  au centre, décorer de légumes de manière homogène : une carotte, une courgette, . Terminer par les pois-chiches. Arroser de nouveau de bouillon.




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