Mais en allant chez les amis/es je ne passe pas a cote, je profite et je fonce dans le tas.
Revenons a nos moutons et parlons un peu de ces succulentes brioches chinois en escargot.
Je fais souvent des brioches pas trop sucrees, salees aussi et farcies au choix et je fais aussi des essaims ou nid d'abeilles, toujours en brioches, mais cette fois ci je chipe chez notre amie, et je vous assure que le resultat est super reussi avec une mie miam je vous fais vibrer et les pupilles et les papilles.
Petits escargots briochés serrés les uns contre les autres farcis soit a la crème pâtissière et raisins secs (ou de pépites de chocolat ou fruits confits ! Ils sont faciles à faire pour un résultat fabuleux, la mie est moelleuse, et tres légère.
Les chinois de Mahassine
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- Catégorie : Cuisine
- Description : La cuisine c'est ma passion préférée, j'aime réaliser des petits délices et les partager avec ma famille et mes amies.
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Les miens en plus petitCopier/coller de sa recette avec kk modifications Les ingrédients :Quelques legeres modifications pour moi
Surtout pour celles du bord elles sont fourrees au fromage en portions pour que tout le monde savoure
La pâte :
500 g de farine
60 g de sucre/bien moins pour mon mari
20 g de levure boulangère
3 oeufs
1/2 càc de sel
60 ml de lait/selon la farine
150 g de beurre ramolli/margarine pour moi
La garniture :
2 càs de confiture d'abricot/fraise
1 poignée des amandes effilées/
cacahuetes concassees sous la main
Phase finale pour moi en plus
Poudre de coco/amndes Epices du monde
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Epice, le Tour du monde en epices - Epices du monde : Vente d'épices du monde commerce bio-équitable
La préparation :
Diluer la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélanger la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
Ajouter le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , élater la confiture , saupoudrer un peu de cacahuetes concassées . Enrouler la pâte et découper des tronçons . Disposer les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .
Je les ai mis dans un moule beurre directement, celui dans lequel je fais ma pastilla, il est en cuivre.
Je me disais bien que kk chose manquait, et bien pas de jaune ur mes brioches pas fais attention, il etait a peine 6h matin et sans cafe pour ouvrir les yeux bien grands, mais cela est bien dore mais le jaune aurait donne plus de brillant.Elles ont cuit ainsi et en phase finale, celles du milieu un peu de confiture de fraise avec un ajoute de noix de coco , amndes de mon partenaire
Epices du monde
link Badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer des amandes effilées .
Omis le jaune mais le resultat etait le meme.
Ils ont double de volume, donc prets a mettre au four.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° .
A la sortie du four napper la brioche avec de la confiture d'abricot/de fraise , et saupoudrer de noix de coco et amandes en poudre . Celles des bords sont sans confiture pour mon mari et sont farcies au fromage en portions, voyez je pense qund meme je ne suis pas egoiste.
Autres etapes de la recette, cela fait plaisir de reussir une rcette meme si on se donne du mal et que le resultat est satisfaisant alors on y prend plaisir.
le sucre et les oeufs et un peu de lait
la pate avant la levee
et la la voici demoulee et vue de dos
Pensez a moi et voter ....Merci....
un simple clssement