Brioches roulees en escargots, confiture de fraise et cacahuetes

Par Sourour

En moderant chipeur est passe sur le blog de Mahassine et a chipe sa recette de chinois a la confiture abricot  et aux amandes, une recette savoureuse, a la mie moelleuse, a laquelle quelques petits tours a la sourour sont les bienvenus . Une grande gourmande si mon mari n'etait  pas diabetique je reprendrais mes folies de jadis avec tous ces desserts et patisseries dont on se prive pour eviter le pire.
Mais en allant chez les amis/es je ne passe pas a cote, je profite et je fonce dans le tas.
Revenons a nos moutons et parlons un peu de ces succulentes brioches chinois en escargot.
Je fais souvent des brioches pas trop sucrees, salees aussi et farcies au choix et je fais aussi des essaims ou 
nid d'abeilles, toujours en brioches, mais cette fois ci je chipe chez notre amie, et je vous assure que le resultat est super reussi avec une mie miam je vous fais vibrer et les pupilles et les papilles.
Petits  escargots briochés serrés les uns contre les autres farcis soit a la  crème pâtissière  et  raisins secs (ou de pépites de chocolat ou fruits confits ! Ils sont faciles à faire pour un résultat fabuleux, la mie est  moelleuse,  et tres légère. Vous cnnaissez le blog de notre amie, sinon suivez moi pour une petite visite gourmande.
 
Les chinois de Mahassine

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  • Catégorie Cuisine
  • Description : La cuisine c'est ma passion préférée, j'aime réaliser des petits délices et les partager avec ma famille et mes amies.
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    Les miens en plus petit Copier/coller de sa recette avec kk modifications Les ingrédients :

    Quelques legeres modifications pour moi
    Surtout pour celles du bord elles sont fourrees au fromage en portions pour que tout le monde savoure
    La pâte :
    500 g de farine
    60 g de sucre/bien moins pour mon mari
    20 g de levure boulangère
    3 oeufs
    1/2 càc de sel
    60 ml de lait/selon la farine 
    150 g de beurre ramolli/margarine pour moi 
    La garniture :
    2 càs de confiture d'abricot/fraise
    1 poignée des amandes effilées/
    cacahuetes concassees sous la main

    Phase finale pour moi en plus 
    Poudre de coco/amndes Epices du monde
    link
    Epice, le Tour du monde en epices - Epices du monde : Vente d'épices du monde commerce bio-équitable

    La préparation
     :

    Diluer la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélanger la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
    Ajouter le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
    Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure .
    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , élater la confiture , saupoudrer un peu de cacahuetes concassées . Enrouler la pâte  et découper des tronçons . Disposer les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .
    Je les ai mis dans un moule beurre directement, celui dans lequel je fais ma pastilla, il est en cuivre.
      Je me disais bien que kk chose manquait, et bien pas de jaune ur mes brioches pas fais attention, il etait a peine 6h matin et sans cafe pour ouvrir les yeux bien grands, mais cela est bien dore mais le jaune aurait donne plus de brillant.Elles ont cuit ainsi et en phase finale, celles du milieu un peu de confiture de fraise avec un ajoute de noix de coco , amndes de mon partenaire
    Epices du monde
     
    link Badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer des amandes effilées .
     
    Omis le jaune mais le resultat etait le meme.
    Ils ont double de volume, donc prets a mettre au four.

      Enfourner dans un four préchauffer à 180° .
      A la sortie du four napper la brioche avec de la confiture d'abricot/de fraise , et saupoudrer de noix de coco et amandes en poudre . Celles des bords sont sans confiture pour mon mari et sont farcies au fromage en portions, voyez je pense qund meme je ne suis pas egoiste.

    Autres etapes de la recette, cela fait plaisir de reussir une rcette meme si on se donne du mal et que le resultat est satisfaisant alors on y prend plaisir.
    le sucre et les oeufs et un peu de lait

    la pate avant la levee
    et la la voici demoulee et vue de dos
     



     
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