Une recette pour le moins surprenante: la pâte feuilletée aux petits suisses!!!
Ultra pratique et simple à réaliser si on a pas de pâte feuilletée du commerce ou si on préfère la faire "Home Made"!!
Moi j'opte pour celle-ci beaucoup moins contraignante à réaliser que "la vraie"!!!
Pour garnir un moule à tarte de 30 cm, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- La spatule en silicone
- La feuille à pâtisserie
- Le rouleau à pâtisserie
- 75 g de beurre salé très mou
- 3 petits suisses
- 300 ml (150 g) de farine
- Dans le Quick Chef muni de sa lame, mixer le beurre et les petits suisses.
- Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
- Retirer la lame et mettre la pâte en boule à l'aide de la spatule en silicone.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Sur la feuille à pâtisserie, étaler la pâte à l'aide du rouleau de façon à former un rectangle.
- Plier 1/3 de la pâte et rabattre le reste de la pâte sur celui-ci.
- Étaler la pâte à nouveau en rectangle et replier là comme précédemment.
- Étaler-la au diamètre du moule utilisé.
- Mettre au frais 15 min avant cuisson.