Trop craquantes ces minis madeleines aux pépites de chocolat!!!
Elles ne le sont que par la recette, car j'ai décidé de les faire cuire dans mon moule à minis tartelettes!!!
Parfaites pour un "papoting-tea" mais cette fois elles seront emportées à la sortie de l'école pour un goûter pressé!!!
Pour 15 minis bouchées de madeleines chocopépit', il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- La spatule fine en silicone
- Le moule à minis tartelettes
- 1 oeuf
- 32 ml (32 g) de sucre
- 64 ml (32 g) de farine
- 2 ml (1 g) de levure
- 32 ml (32 g) d'huile
- 50 g de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 250° th.8
- Verser le blanc d'oeuf dans le Quick Chef muni de sa pale.
- Tourner la manivelle jusqu'à ce que le blanc devienne mousseux, mais pas en neige.
- Ajouter dans l'ordre: le jaune d'oeuf, le sucre, la farine, la levure et l'huile.
- Donner quelques tours de manivelle, la pâte est prête.
- Retirer la pale et ajouter les pépites de chocolat, mélanger à l'aide de la spatule fine.
- Verser la pâte dans le moule à mini tartelettes humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Baisser la température du four à 220° et enfourner. Cuire 5 min à 220°.
- Baisser le four à 200° et laisser cuire encore 4 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir 5 min les minis bouchées de madeleine avant de les démouler.
- A déguster à peine froid pour avoir le fondant du chocolat ;)