Comme un grand nombre d'entre nous en ces derniers jours de l'hiver, je ne rêve que de légumes primeurs, de verdure, de fraîcheur et d'abandonner les poireaux et les topinambours...
Hélas, ce besoin de verdure va devoir attendre quelques semaines pour arriver sur nos étals et dans nos potagers. En attendant, j'ai craqué pour une jolie botte de cresson, en attendant que celui semé avec ma puce, pousse au potager.
C'est doux, onctueux, et là, on se dit que le printemps va bien finir par arriver.
Ingrédients
pour 4 personnes
1 botte de cresson
3 échalotes
4 pommes de terre de taille moyenne
1 cs d'huile d'olive
1 cs de purée d'amande blanche
bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
piment d'Espelette pour la décoration
Épluchez et émincez les 3 échalotes.
Faites les fondre dans un faitout à fond épais avec l'huile d'olive pendant 5 min.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés de 2 centimètres de côté, ajoutez au faitout. Mélangez les pommes de terre souvent et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Nettoyez en même temps le cresson. Ajoutez le bouillon au faitout jusqu'à hauteur des pommes de terre, laissez cuire 7 min à petits bouillons.
Ajoutez le cresson, puis du bouillon jusqu'à recouvrir les légumes, laissez cuire 7 min supplémentaires, les pommes de terre doivent être bien tendres. Mixez la soupe finement en ajoutant la purée d'amandes, poivrez. Rectifiez le sel si besoin.
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