Bonjour,
Les journées sont trop courtes, mais tellement passionnantes !
Je n'ai plus trop le temps de cuisiner pendant la semaine mais le week end je me rattrape et je prends soin de mes gloutons
Une ballade de bonne heure ce matin aux Halles de Lyon, de grosses crevettes qui me font les yeux doux, je n'ai pas pu résister !J'ai aussi craqué chez le fromager, ou devant de la poutargue, ... mais c'est une autre histoire !
Dans mon panier pour 4 personnes- une douzaine de grosses crevettes- deux tomates- un poireau- un oignon- une gousse d'ail- de la crème fraîche- un piment- du colombo
Ciseler l'oignon et la gousse d'ailCouper le poireau, après l'avoir lavé, en fins tronçonsCouper les tomates en petits dés
Dans une poêle, et de l'huile d'olive faire revenir l'oignon deux, trois minutesAjouter les tronçons de poireau, les morceaux de tomates, l'ail ciselé, faire revenir deux, trois minutes
Je suis incorrigible, j'ai ajouté un piment séché du jardin, si vous aimez les plats relevés, c'est un déliceJ'ai enlevé la moitié des graines intérieures, ce sont elles qui donnent le piquant
Ajouter une bonne cuillère à café de colomboRecouvrir d'eauLaisser cuire à petits bouillons une dizaine de minutes
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à l'huile d'olive quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles changent de couleurLes décortiquer
Ajouter 3 cuillères à café de crème fraïche dans les légumes, laisser mijoter 3 minutes
Ajouter les crevettes dans la poêle, patienter encore deux minutes
Servir aussitôt
J'ai voulu faire un pied de nez au froid qui règne en ce moment, incroyable mais il neige actuellement et franchement, j'en ai ras le bol, ces couleurs, ce parfum nous ont amené du soleil, de la chaleur J'ai vérifié ce que contenait ce mélange de "colombo", du cumin, de la coriandre, du curcuma, des clous de girofle, du poivre, de la moutarde, du gingembre, du fenouil, tout un programme !
Mes gloutons ont apprécié, d'après eux, une sauce qui accompagnerait parfaitement un peu de riz, de poisson, des pâtes, quelle imagination !
Bon dimanche
Hello,In my basket for 4 persons- a dozen of big shrimps- 2 tomatoes- 1 leek- 1 onion- 1 clove of garlic- crème fraîche- 1 hot pepper- colombo Chisel the onion and the glove of garlicCut the leek in very small sectionsCut the tomatoes in smal pieces
In a frying pan, in olive oil, make return the onion, 3 minutesAdd the leek, tomatoes, garlic, make return 2 minutes
I am incorrigible, I added a hot pepper from my garden, if you like spicy dish it's a delightI removed half the internal seeds, it's them which give the spicy taste
Add a good coffee spoon of colombo Remove with waterCook for about 10 minutes
During this time, make the shrimps return in oil some minutes until they change coloPeel them
Add 3 spoons of crème fraîche in vegetables, let simmer 3 minutes
Add the shrimps,again wait for about 2, 3 minutes
Serve immediately
Have a nice day