Les ingrédients
- 2 kg de tomates fraiches bien mures
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 sucre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre
La recette
Tout d’abord, lavez bien les tomates et enlevez la queue. Coupez les 4 et mettez les dans une grande casserole. Mettez de l’eau sans recouvrir les tomates entièrement (environ à moitié seulement, car les tomates vont rendre beaucoup d’eau). Ajoutez le morceau de sucre et mettez à cuire à couvert jusqu’à ce que les tomates soient bien fondantes.
Mixez ensuite les tomates jusqu’à ce que vous ayez un velouté bien lisse, salez et poivrez.
Je ne l’ai pas fait mais vous pouvez ensuite filtrer le velouté au chinois pour enlever les petits -grains de tomates qu’il peut rester (ou les enlever au préalable, mais c’est moins rapide !)
Ajoutez la cuillère de curry en poudre. Effeuillez enfin la coriandre et mixez la pas trop finement juste avant de servir pour bien garder le parfum.
C’est prêt !