Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste mes crêpes reblochon d'un coté et jambon/fromage de l'autre!
Crêpes au reblochon!
pâte à crêpes :
150 gr de farine
50 gr de maïzena (5 càs rases)
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
1 càs d'huile
1/2 litre de lait
dans une terrine, mêler la farine, la maïzena, la levure, creuser une fontaine mettre les oeufs, le sel, l'huile, délayer en incorporant le lait par petites quantités, battre la pâte au fouet,
pour la garniture :
1/2 reblochon
1 gros oignon
1/2 bte de champignon émincés
100 gr de lardons allumettes
un petit pot de crème
faire cuire les lardons, réserver sur du papier absorbant, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre, réserver, faire dessécher quelques minutes les champignons, mettre aussi de coté,
faire les crêpes, garder les 6 plus belles,
saler légèrement la crème, un peu de poivre, de la muscade râpé, bien mêler, mettre une cuillerée de crème sur la première crêpe puis la garnir d' une tranche épaisse de reblochon, ajouter quelques lardons, des oignons, et des champignons, rouler la crêpe et la mettre dans un plat à gratin huilé, recommencer pour les 5 autres crêpes.
mettre au four préchauffé pour 10-15 minutes à 180°C.