Bonjour à tous,
Quelques dîners de cremaillère et donc quelques jolis bouteilles.
Clos Vougeot, Armele et Bernard Rion 1990 : Un nez assez monocorde fruit noir, quelques épices un fond humus. Une bouche corpulente puissante, et une finale du même accabit, un très bon vin mais à mon goût manquant encore de délicatesse, de gourmandise et de complexité à ce stade. Très Bien 88-90
Bu au resto, un ultime plaisir que de boire ce Chinon, Joguet, Varenne du Grand Clos, Franc de pied 2006. Dernier millésime de cette vigne pré-phyloxérique. Un nez de fruit rouge mûr au note de boisé/fûmé bien intégrée sur un fond frais de sous-bois, d'humus, de poivron mûr (on est loin du cabernet pas mûr). Une bouche corpulente, bien structurée tout en longueur, bien tendue mais enrobée de beaux tanin soyeux, fruit et joli boisé accompagne une belle finale droite, longue, fraiche, fruit, boisé fûmé, poivron grillé, il manque un peu d'amplitude, de soyeux et de densité à cette noble et aristocrate matière pour offrir la sensualité des grands roturiers actuels. Très Bien + 89-91
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