


2 c. à thé de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 bâton de céleri, coupé à la diagonale
1 carotte, coupée en fines tranches
1/2 oignon haché
1/2 tasse de pois verts verts, surgelés
1 poitrine de poulet, cuite, coupée en cubes
1/4 c. à thé d'assaisonnement à volaille1 boîte de crème de poulet, non diluée
Pâte1/3 tasse de farine tout usagePincée de sel
1 c. à table de beurre non salé + 1 c. à thé2 c. à table de lait
Délayer la farine dans le bouillon de poulet, dans une petite marmitte. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Réduire le feu puis couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter ensuite les autres ingrédients, en brassant bien après chaque addition. Verser la préparation au poulet dans 4 minis cocottes légèrement beurrées et recouvrir chaque mini cocotte de pâte. Cuire au four préchauffé à 375 F pendant 25 à 30 minutes.
PâteMélanger la farine et le sel dans un petit bol. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Faire une fontaine au centre et ajouter le lait doucement, en l'amalgamant bien à la pâte à l'aide d'une fourchette pour faire une boule de pâte. Rouler la pâte.
Donne 4 mini cocottes: 2 moyennes et 2 petites.
