UNE DÉLICIEUSE RECETTE INSPIRÉE DU LIVRE "Sucré, La Durée", J'AI FAIT UN PETIT MÉLANGE ENTRE LE FRAISIER ET LA CHARLOTTE, POUR LE PLUS GRAND PLAISIR DE NOS PAPILLES!
Biscuits à la cuillère:
- 60g de farine- 60g de maïzena- 5 oeufs- 125g de sucre semouleSirop parfumé à la rose:- 5 cl d'eau- 1 cas d'eau de rose- 62 g de sucre semoule- 1 cas de sirop de roseCrème mousseline pistache:- 90 g de beurre- 18 cl de lait entier-2 jaunes d'oeufs- 15g de maïzena- 60g de pâte de pistaches
- Préparer le sirop de rose:
- Préparer les biscuits à la cuillère:
- Préparer la crème mousseline pistache:
- Le montage:
Vérifier que vos disques de biscuits rentrent dans le moule, sinon, il faut les détailler. Déposer le 1er biscuit dans le cercle puis l'imbiber très légèrement de sirop au pinceau. Disposer les boudoirs sur le tours, dessus du biscuit vers l'extérieur. Déposer sur le biscuit du fond, une fine couche de crème, disposer ensuite des lamelles de fraises à plat et couvrir légèrement de crème. Déposer ensuite un autre rond de biscuit puis renouveler l'opération, crème, fruit, crème. Réfrigérer 2 heure au minimum et décorer avec les fraises restantes.