500 gr de farine complète
1 Å’uf
150 ml d’eau chaude
150 gr de yaourt
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de sel
1 c.c. de sucre
1 cube de levure fraîche
3 c.s. de graines de tournesol
2 c.s. de graines de sésame
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer 25 minutes. Préchauffez le four therm. 6 (180°). Sortez la pâte du saladier et formez une boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 35 minutes.
Mon grain de sel
Bravo à toutes celles qui avaient trouvé l’ingrédient mystérieux !
Mémo en V.O. : Joghurt-Brot
500 gr Vollkornmehl
1 Ei
150 ml warmes Wasser
150 gr Joghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesam
Mehl in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten zufügen und verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt 25 Minuten gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Source : Landliebe