Depuis que j'ai ma yaourtière (offerte par mon partenaire: Rue
du Commerce),
j 'ai tenté de réalisé à plusieurs reprises des yaourts maison, sans jamais en
être totalement satisfaite (hormis la première fois: Yaourts à la confiture de Framboise/Violette).
Ils
étaient ou trop liquide, ou trop fermes ou encore pas assez sucrés, voir fade, parfois
la texture était un peu "élastique" sans être immangeables,
je ne les trouvais pas à mon goût.
Cette fois, je suis satisfaite,
j'ai obtenu ce que j'attendais (pour cette saveur)
un yaourt ni trop ferme ni trop liquide,
un yaourt bien velouté.
J 'ai eu envie de me servir
d'un coulis de myrtilles sauvages
que j'ai reçu de mon partenaire (Produits Régionaux)
et de quelques myrtilles surgelées (Picard)....
ce fût une réussite.
Voici comment j'ai procédé:
Yaourts
aux Myrtilles
Ingrédients
pour 7 pots de Yaourts
- 1 Litre de Lait demi-écrémé
- 1 Yaourt au Bifidus (bio)
- 3 CS de Lait demi écrémé en poudre
- 7 CS de Myrtilles Surgelées
- 260 gr de Coulis de Myrtilles (Produits
Régionaux)
- 5 CS de Sucre en Poudre
Préparation:
* Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait en poudre et 25 cl de lait demi-écrémé. Ajouter ensuite le reste du lait puis le sucre en poudre et 150 gr de coulis de Myrtilles. Bien
mélanger.
* Déposer dans chacun des pots de yaourts, 1 CS de coulis de myrtilles puis 1 CS de myrtilles surgelées.
* Mettre en yaourtière pour 11 h.
* Au bout de ce temps, mettre les yaourts au réfrigérateur pour 3 à 4 h.