Fondant chocolat à la compote de pommes

Par Taous
Recette trouvée ici Chez Angélique.
Initialement la recette ne comportait ni oeuf ni beurre


250gr de compote de pomme
50gr de cassonade [Sucre cristal]
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de farine
40gr de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de nutella [j'en ai mis 2]
quelques carrés de chocolat blanc coupés en petits dés

J'ai rajouté en + :

2 oeufs
3 c à s d'huile



Mélanger la compote avec le sucre et le sucre vanillé. Sans oublier les ingrédient en +.
Ajouter la farine, le cacao, la levure tamisés ensemble, le nutella, le sel et la levure.

Verser dans un plat chemisé de papier sulfurisé*.
Parsemer de morceaux de chocolat blanc.

Mettre à cuire au four chaud 20min Th6. [Pour ma part je l'ai mis 15 min]

Attention qu'il ne soit pas trop cuit ! Il doit rester humide à l'intérieur !


J'ai utilisé des moules à muffins c'est plus pratique pour les enfants !


La compote apporte vraiment un truc en plus : le gâteau est hyper moelleux !!