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Tortilla de mamica

Par Cidorian

Tout d'abord, la poêle est fondamentale (même poêle que pour les migas de mamica : creuse, épaisse et lourde, en fer.

Peler et couper les pdt en rondelles assez fines, Faire chauffer l'huile dans la poêle et y saisir rapidement lesdites rondelles, saler, remuer durant 10 minutes sans arrêt.

Baisser le feu , ne pas couvrir, laisser cuire tranquillement à feu " chuchotant " en remuant doucement de temps en temps.

Lorsque les pommes de terre sont moelleuses, verser d'un coup les oeufs que vous aurez précédemment battus (mais pas trop longtemps - la tortilla est meilleure quand elle n'est pas mousseuse-)

Ne pas monter le feu

Au bout de 10 mn à 1/4 d'b
heure, vérifier en soulevant délicatement le bord à l'aide d'une spatule, poivrer le côté non cuit et si l'oeuf est pris, retourner sur un plat plat et remettre en poêle.

Achever la cuisson toujours à feu réduit.

Voilà.

Bon ap

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : oeufs Voir aussi ces autres recettes :

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