Crème dessert aux carambars (au thermomix)

Par Couleurdevie

Même si cette recette a tout pour plaire aux enfants, les plus grands en feront aussi leur régal…et je sais de quoi je parle !! Les carambars au caramel, je ne les achète que pour réaliser des crèmes ou des mousses (recette mousse ici), c’est comme cela que nous les aimons à la maison.

Cette crème est une recette thermomix faite en 10 minutes seulement ! La texture est parfaite et elle est très onctueuse.


Pour 6 personnes

- 18 carambars au caramel

- 500 g de lait

- 2 oeufs

- 20 g de maïzena

- 40 g de crème fraîche

Enlever les papiers des carambars et mettre les carambars dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 6.

Ajouter tous les ingrédients sauf la crème fraîche et mixer 6 secondes, vitesse 4. Programmer alors 9 minutes à 90°, vitesse 3.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4.

Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir.