Il vous faut :
250 gr d'escalope de poulet
400 gr de riz long grain
1 carotte
200 gr de petits pois ou bien 150 gr de petits pois surgelés
2 échalotes
1 c à c de cumin
1 c à c de curry
1 c à c de paprika
2 gousses d'ail
1 lamelle de gingembre
sel et poivre
Bouillon de volaille
Faites cuire le riz à la pilaf en utilisant le bouillon. Une fois cuit, réservez le.
Dans un fait tout, versez un peu d'huile, faites dorer la viande coupée en petits morceaux, ajoutez la carotte coupée en lamelle assez fines et en biais. Incorporez les échalotes émincées ainsi que l'ail pilé, le gingembre et les épices. Ajoutez les petits pois, salez et poivrez.
La carotte aura prit une superbe couleur ambrée...
Mouillez légèrement d'un peu de bouillon l'équivalent d'un fond de verre.
Dès que le jus est absorbé, ajoutez le riz cuit. Mélangez et servir
Photo et recette Taous©