Magazine Cuisine
Gâteaux fondants à l'ananas
- 1 petite boites d'ananas en tranches
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Caramel
1°/ Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.
2°/ Déposer un peu de caramel au fond de 6 petits moules individuels ( moules empreintes grands ronds). Disposer par dessus une tranche d'ananas. Bien conserver le jus d'ananas pour en imbiber les gâteaux en fin de cuisson.
3°/ Dans un saladier, battre les oeufs entiers, puis ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure. Bien mélanger.
4°/ Répartir le mélange dans chaque moules . Mettre au four 20 minutes à 180°C.
5°/ Laisser refroidir puis démouler. Présenter les gâteaux, tranche d'ananas sur le dessus.
6°/ À l'aide d'une cuillère, verser un peu de jus d'ananas sur chaque gâteaux. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus. Réserver au frais et consommer au bout de 4 heures minimum.