Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive.
Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même manière. Graphiste reconvertie, Chloé surfe elle aussi. Du haut de ses 28 ans, elle entre dans la ronde des Cupcakes bakeries parisiennes, mais elle est tournée vers le bio pour les ingrédients de base. Elle nous offre ainsi des cupcakes gourmands, aux accents de faits maison, vrai et goûtus, salés, sucrés et sans sucre. Que demander d'autre ? Mais où va t'elle chercher tout ça ?Et bien elle avoue qu'elle a le palais qui s'ennuie très facilement alors riche de voyages et sans peurs, elle tente, tout, tout simplement, constamment, elle cherche du (re)nouveau pour le bonheur des palais.
Je vous avoue, Chloé, c'est tout un personnage. Oui, au delà d'un concept novateur, les Cupcakes de Chloé, c'est aussi pas mal de personnal branding. En effet, elle en donne, de sa personne et des projets, elle en a plein, à commencer par l'ouverture de sa boutique au 40 rue Pigalle 75009 Paris, dans quelques semaines à peine. D'avance La Lettre Gourmande lui souhaite bonne chance et nous souhaite à tous Bon cupcakes.
Je lui ai posé mes question à l'hôtel Amour (un nom comme ça, ça ne s'invente pas !) où vous pourrez déguster ses cupcakes (ainsi que des supers plats salés !)
Présentation
Nom/ pseudonyme: Chloé S. Sa spécialité: les cupcakes à base de produits biologiques Région: Paris, depuis toujours Age pâtissier: issue d'une famille "à gâteaux" et avec une grand-mère juive tunisienne, je mets la mais à la pâte depuis l'âge de 5 ans. A 8 ans ont m'a découvert un diabète, et donc, depuis, je cherche des recettes adaptées.
Questionnaire de ProustUne pâtisserie: sûrement un cupcake rose au chocolat noir et à la framboise, avec un nappage au cream cheese et une déco au chocolat
Un dessert: des fruits Un chef pâtissier: Nigella Lawson Un arôme: de la vanille nature de Madagascar
Dans tes placards: ultra fournis, chocolat noir à 90%, pâte de sésame noir et des milliers d'astuces de déco Ta plus belle réalisation: mes cupcakes sont pour moi tous plus beaux les uns que les autres, ce sont tous "mes enfants", mais si je devais répondre, je dirais le cupcake banane et chocolat avec du nutella (le Joséphine), ou encore le cake aux épices avec du foie gras et de la confiture de figues et des marrons (le Père-Noël). j'aime beaucoup celui avec du Sésame noir et des poires. Ton prochain essai: probablement quelque chose avec des carambars ou avec du sésame et du chocolat Un objet fétiche: j'ai des autocollants de cupcakes collés partout... je suis entourée de rose. Je pourrais aussi parler de mon cul de Poule (nom que je trouve assez drôle) ou d'une robot Kitchenaid Rose Une adresse: Rose Bakery (46 Rue des Martyrs, 75009 Paris) pour de vraies pâtisseries, faîtes maison, simples et bonnes... Une devise/ expression: de mon invention avec les ingrédients des cupcakes "si tu veux le beurre et l'argent du beurre, que tu te sens en sucre et que tu as la tête dans la farine, alors , mange un cupcake" Une passion: la photo en général
Dans le futur ? ouvrir ma boutique et déployer mon enseigne ainsi que les produits que je propose
Le mot de la fin ? Quand l'appétit va, tout va !
- Retrouvez les cupcakes de Chloé
- Au brunch de "l'hôtel amour" : 8, rue de Navarin 75009(tous les samedis et dimanches)
- Au "Chauvoncourt" : 22 rue Henri Monnier 75009 (à la carte)
- Et sur internet : http://cakechloes.blogspot.com/
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 05 mai à 10:53
C'est pour les diabétique ça???? J'ai regardé son blog avec mon père qui est diabétique et il m'a bien confirmé qu'il ne pouvait absolument pas manger ses gâteaux. C'est plus un phénomène de mode qu'autre chose, mais je trouve vraiment limite de raconter à des diabétique qu'ils peuvent manger du nutella...