Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe 30 ml de chapelure sèche
2 c. à soupe 30 ml de zeste de citron, râpé
1 c. à soupe 15 ml huile d’olive
1 c. à soupe 15 ml d’aneth frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml séché) ( moi du persil )
Sel et poivre
4 filets de saumon (avec la peau), env. 1 lb/500 g
2 c. à thé 10 ml de moutarde de Dijon
Jus de citron
Au robot culinaire, mélanger par pulsions les noix, la chapelure, le zeste de citron, l’huile et l’aneth ou persil avec du sel et du poivre au goût, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux (le mélange devrait coller légèrement ensemble); mettre de côté. Placer les filets de saumon, la peau en dessous, et badigeonner le dessus de moutarde. Répartir uniformément le mélange pour la croûte sur les filets; presser sur la moutarde. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures. Déposer les filets de saumon dans un plat. Cuire au four à 350°F (180°C), environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette à la fourchette. Arroser d’un peu de jus de citron.
Source: noix de la CalifornieBon Appétit!Sakya