Magazine Cuisine
Toujours agréable à tartiner sur des petits crackers , à partager au moment de l'apéritif ,ce week-end par exemple . Deux versions : la première classique et plus riche : beurre + crème et une 2ème version au Philadelphia , légèrement plus crémeuse et un peu moins calorique ... A vous de voir celle que vous choisissez , je ne peux pas dire que j'en préfère l'une par rapport à l'autre .... les 2 sont très bonnes , très fraîches .
pour 4 personnes:
1 carotte
1 poireau
1 petite branche de céléri
500 gr de saumon sans peau
150 gr de saumon fumé
aneth frais
au choix :
50 gr de beurre mou+40 gr de crème fraîche ou 80 gr de Philadelphia
Découpez très finement le saumon fumé.
Dans une casserole déposez la carotte épluchée taillée en gros morceaux avec le poireau ,épluché coupé en morceaux et le céleri en morceaux . Ajoutez 1,5 litre d’eau et du gros sel . Portez à ébullition et faites cuire le saumon (coupé en 4/5 morceaux ) pendant 10 minutes . Retirez le saumon du bouillon , écrasez le à la fourchette , ajoutez le beurre en pommade , le saumon fumé et la crème fraîche (ou le philadelphia) . Salez poivrez et ajoutez de l’aneth selon votre gout.
Cette recette sera meilleure si elle est réalisée la veille et servie avec des oeufs de saumon .