St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité (citron, fenouil). Avec l'aération et le réchauffement, notes plus minérales, légèrement grillées et/ou vanillées (léger). En bouche, le vin possède une belle trame acide (certainement encore un peu jeune). Fraîcheur, floralité et bel équilibre. Finale fenouillée / anisée, sur des amers très agréables, sapides et salins. TRES BIEN
Cornas, la Geynale 2002, Robert Michel : à l'oeil, la robe paraît assez sombre tout en étant à la fois "légère". A peinte une trace d'évolution. Au nez, la première impression est le fruit : cassis et pruneau, associés à des notes secondaires de fleurs fanées et de champignon (très léger). Après aération, les notes variétales de la Syrah apparaissent timidement (violette), et apporte une complexité supplémentaire au vin. En bouche, de la soie, du velours et du fruit. Très légèrement compoté, juste comme il faut. Finale interminable, fraîche, peut-être très légèrement boisée (réduction ?). Cette Geynale est géniale ! EXCELLENT
Coteaux du Layon Faye, Clos du Pavillon 1998, domaine Philippe Delesvaux : Robe dorée assez évoluée. Un nez toujours aussi atypique, mélant graphite, tourbe et fragrances maltées. Sucrosité très légère. En bouche, le vin ressemble un peu à un malt "doux". Belle minéralité et trame acide viennent tenir et compléxifier le vin. TRES BIEN. (Snif, c'était ma dernière bouteille ...).
Bruno