Magazine Cuisine

Gratin improvisé au brocoli

Par Snoopy1989

J'ai acheté un brocoli en promo avec l'intention de le préparer avec de la crème. Malheureusement après quelques jours il commencait a devenir jaune et pour ne pas le jeter j'ai improvisé ce gratin.  
10 petites pommes de terre
1 brocoli
4 oignons
2 blancs d'oeufs
Sel, poivre
Gruyère râpé light ( lidl)
Lait
Becel light ou huile
1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire avec le brocoli en bouquets dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter le tout et les écraser au presse purée. Ajouter un peu de lait.
2) Emincer les oignons et les faire dorer dans un peu de matière grasse. Ajouter les oignons au mélange purée brocoli.  
3) Saler, poivrer, incorporer les blancs en neige.
4) Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé
5) Enfourner 15-20 minutes.
Gratin improvisé au brocoli


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte