Magazine Cuisine

Flan à la banane

Par Lolo1501

Une petite recette sucrée aujourd'hui avec ce petit flan tout doux que nous avons beaucoup aimé Mr Lolo et moi.
C'est en me balladant sur internet que j'ai trouvé cette recette et je ne regrette pas de l'avoir essayée.
Léger en bouche de quoi bien finir un bon repas sur une petite note douce et sucrée!
Pour 6 personnes :
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 30g de sucre à la vanille + 20g de sucre de canne
- 100g de farine
- 1/2 litre de lait écrémé
- 1CàS de rhum
- noix de coco râpée
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la farine, le lait et le rhum.
Ecraser une banane à la fourchette et l'ajouter au mélange.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (de 20cm pour moi).
Couper la seconde banane en rondelles et la disposer sur le dessus en l'enfonçant très légérement.
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
DESSERTS-3490.JPG
Les bananes avaient légèrement caramélisées sur le dessus... et la texture du flan était pour moi parfaite
DESSERTS-3492.JPG


 Si vous aimez mon blog votez pour lui!
C'est simple! Cliquer sur l'image ci dessous et chercher mon blog!
Merci à toutes et tous!!!
blogsculinaires


Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines