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Croissants au Chocolat

Par Kekenou
croissants1.jpg
Pour la pâte

120 ml d'eau

120 ml de lait

500g de farine gruau

50 g de sucre en poudre

1CC de sel

50 g de margarine

12 g de levure de boulanger

Pour le feuilletage

250 g de beurre

Bâtonnets de chocolat

pour la dorure

1 oeuf

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP .

Quand la pate forme une belle boule, la sortir et la placer dans un saladier fariné et couvrir

de film étirable.

Puis laisser la une nuit au frais.

Le lendemain, sortir en même temps la pâte et le beurre afin qu'ils soient

 à la meme température.

Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en trèfle et y placer la plaquette de beurre
aplatie.
trefle.jpg

Puis replier les 4 cotés vers le milieu pour recouvrir le beurre
trefle1.jpg

Puis étaler
trefle2.jpg

Et replier en 3 puis réserver 20 mn au frigo ensuite étaler le pâton et le plier en un tour
portefeuille ( en 5 )
Remettre 20 mn au frigo et étaler la pâte en un rectangle de 3mm d'épaisseur.
Puis découper des triangles, mettre une barre de chocolat et les rouler .
tour.jpg
Déposer les croissants sur une plaque recouverte d'une silpat ou de papier sulfu
croissant5.jpg
et les couvrir d'un torchon et laisser les lever  jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Les dorer et les mettre à four chaud 210°C pendant 15 mn ou plus.
croissants00.jpg
Regalez vous !!!
Croissants au Chocolat





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