Magazine Cuisine
Pour la pâte
120 ml d'eau
120 ml de lait
500g de farine gruau
50 g de sucre en poudre
1CC de sel
50 g de margarine
12 g de levure de boulanger
Pour le feuilletage
250 g de beurre
Bâtonnets de chocolat
pour la dorure
1 oeuf
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP .
Quand la pate forme une belle boule, la sortir et la placer dans un saladier fariné et couvrir
de film étirable.
Puis laisser la une nuit au frais.
Le lendemain, sortir en même temps la pâte et le beurre afin qu'ils soient
à la meme température.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en trèfle et y placer la plaquette de beurre
aplatie.
Puis replier les 4 cotés vers le milieu pour recouvrir le beurre
Puis étaler
Et replier en 3 puis réserver 20 mn au frigo ensuite étaler le pâton et le plier en un tour
portefeuille ( en 5 )
Remettre 20 mn au frigo et étaler la pâte en un rectangle de 3mm d'épaisseur.
Puis découper des triangles, mettre une barre de chocolat et les rouler .
Déposer les croissants sur une plaque recouverte d'une silpat ou de papier sulfu
et les couvrir d'un torchon et laisser les lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Les dorer et les mettre à four chaud 210°C pendant 15 mn ou plus.
Regalez vous !!!