Voici une autre variante des cookies salés. J'ai repris ma base ICI (toujours avec du parmesan en copeaux pour moi) et je rajoute une garniture au
choix.
Pour ma part, je recherche souvent des recettes sans viande mais il est possible d'en faire avec. Pour vous donner des idées, vous pouvez essayer avec du chorizo ou bien encore des olives noires.
N'hésitez pas à me faire part de vos recettes !
Pour 25 à 30 petits cookies, il vous faut :
Base
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de parmesan râpé (ou en copeaux comme ici)
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
100g beurre mou
1 oeuf
Garniture
50g de noix
100g de chèvre en petits cubes
Préchauffer votre four à 150°.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le parmesan , le sel et le poivre.
Ajouter le beurre mou. Travailler. Casser l'oeuf, mélanger et ajouter votre garniture : noix et comté.
Déposer sur du papier sulfurisé des tas de pâte de la grosseur d'une noix.
Espacer les tas, puis aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faire cuire 25 min dans votre préchauffé à 150°.
Laisser refroidir sur une grille. Se conserve dans une boîte en fer ou dans du papier alu.
Bon appétit !