Un gâteau au citron avec un vrai parfum de citron ça vous dit ? Alors essayez cette recette facile Bien citronné et moelleux juste comme il faut, il est délicieux au petit-déjeuner, au goûter ou pour vos brunchs ! Alors c’est parti pour mon Crazy Lemon Cake !
Les ingrédients
– 2 oeufs
– 110g de farine
– 110g de beurre
– 110g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 jus de citron
– 1 zeste de citron (bio ou non traité)
– 5 gouttes d’huiles essentielles de citron
La recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes (environ 20 secondes).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et creusez un puits. Battez le sucre avec les 2 oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien et versez ce mélange dans le puits.
Mélangez doucement en faisant tomber la farine au fur et à mesure. Ajoutez le jus de citron, le demi zeste et les gouttes d’huiles essentielles de citron.
Versez la pâte une fois bien lisse dans un moule beurré et enfournez dans le four bien chaud pendant environ 20 minutes.