Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience...
Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat principal):
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 L d'eau
- 1 échalote
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 200 g de riz à risotto (ex : arborio)
- 5 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 40 gr de parmesan
Préparation :
Réaliser un bouillon avec l'eau et le cube de poule. Maintenir au chaud (il faudra incorporer le bouillon chaud au risotto...).
Hachée l'échalote.
Chauffer l'huile dans un poêle et faire revenir l'échalote.
Ajouter le riz et laisser dorer puis mélanger pour imprégner les grains d'huile.
Mouiller avec le vin et laisser le riz l'absorber.
Verser ensuite une louche de bouillon chaud sur le riz.
Mélanger (pour éviter que le riz colle) jusqu'à absorption du bouillon puis recommencer...
Une fois le bouillon incorporé, ôter la poêle du feu.
Ajouter le beurre couper en dés et le parmesan râpé.
Laisser reposer 2 min avant de mélanger.
Le riz va prendre un texture crémeuse.
Mélanger et servir aussitôt.
Astuce : Vous pouvez commencer à préparer votre risotto à l'avance... il suffit de garder une louche de bouillon, ajoutez la lorsque vous voudrez réchauffer (à feux doux) le risotto et terminer la préparation... (dédicace à carambar et cie)