Je ne suis pas amatrice de bière mais en revanche, j'adore les plats mijotés! Pour faire plaisir à mon amoureux, j'ai tenté cette belle petite recette qui m'a séduite. Le goût ressemble beaucoup au boeuf bourguignon mais avec un petit quelque chose en plus! Vraiment délicieux ce mijoté! Merci à Genny de l'avoir partagé!
RÂGOUT DE BOEUF À LA BIÈRE NOIRE
-1 1/2 à 2 lbs de boeuf en cubes
-1 gros oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-2 c à soupe d'huile
-2 c à soupe de farine
-1 tasse de bière noire ( Moi de la Guinness)
-3/4 tasse de bouillon de boeuf
-2 gousses d'ail hachée
-2 c à thé de moutarde en poudre
-2 feuilles de laurier
-1-2 c à soupe de cassonade
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et les champignons 5 minutes dans l'huile. Ajouter les cubes de boeuf et dorer. Singer (saupoudrer) avec la farine et bien mélanger. Mouiller avec les liquides et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et mettre au four à 325° . Cuire 2-3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.POUR IMPRIMER LA RECETTE