Ben oui, je n'ai que deux mains et je ne peux pas tout faire, mais ça va venir, j'y travaille !! lol
J'ai quand même eu un peu de temps pour passer dans vos cuisine virtuelle et je me suis arrêté chez Delph qui a préparé de très beaux cookies, je n'ai pas résisté à la tentation de tester sa recette alors direction ma cuisine et c'est parti.
Pour la recette je vous fais un copier coller, je n'ai rien changé :
* pour 24 à 30 cookies environ *
1 oeuf
150g de sucre roux
250g de farine
50g de poudre de noisettes
100g de beurre mou
250g de chair de courgette
100g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Après avoir éplucher la courgette, râper la et presser la pour la dégorger de son eau puis réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, les noisettes en poudre, le cacao et les pépites de chocolat.
Ajouter ensuite l'oeuf battu et le beurre ramolli.
Mélanger bien le tout puis incorporer délicatement la chair de courgette râpée.
Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou à café (selon la taille désirée) et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Espacer les de 3 à 4 cm, ces cookies ne vont pas beaucoup s'étaler lors de la cuisson mais gonfler.
Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 12 à 15 min de cuisson (10 min si c'est à chaleur tournante) ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Laisser les 5 min sur la plaque à la sortie du four puis les mettre à refroidir sur une grille.
Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.
Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.
**********
Passez faire un tour sur son magnifique blog !!
Il y a plein de merveilleuses recettes
Une recette testée à approuvée par tous mes collègues de travaille, merci Delphine !!