Ingrédients (pour 2 pizzas) :
La pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de sucre.
La garniture : 1 saucisse de Morteau - 250g de St Nectaire - 130g de crème fraîche - 1 ½ de moutarde à l’ancienne - 2 oignons - thym.
Comme d’habitude j’ai réalisé ma pâte à pizza à la MAP !
Mettez dans la cuve les ingrédients par ordre de la liste, toujours en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel.
Divisez la pâte en deux pour confectionner deux pizzas.
Portez à ébullition un grand volume d’eau, lorsqu’elle frémit mettez-y la saucisse de Morteau pendant 10 minutes. Égouttez-la et retirez la peau.
Coupez la saucisse en rondelles, puis les rondelles en quatre.
Étalez la pâte sur une plaque farinée.
Mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne, puis étalez cette sauce sur les deux pâtes.
Épluchez et émincez les oignons. Répartissez-en un par pizza.
Détaillez le St Nectaire et déposez les tranches sur les oignons.
Répartissez la saucisse de Morteau de manière égale sur les deux pizzas.
Pour finir, saupoudrez les pizzas de thym.
Enfournez pour 12 minutes à 220°C .