Le cafe que vous savourez,... ... - Est-il doux ou corsé ? Est-il acide ? Un peu d'acidité est nécessaire, c'est elle qui donne sa vivacité et sa fermeté au café.
- Quelle est sa saveur ? Il s'agit de déterminer la combinaison du goût générique (salé, sucré, amer, acide) et de l'arôme.
- Quel est son corps ? Le corps du café correspond à la sensation de plénitude en bouche ; il peut être aqueux, plat, rond, velouté, gras, visqueux ou âpre.
-Quelle est sa longueur en bouche, c'est-à-dire la durée et le changement d'arômes au palais ?
Est-il équilibré ? Un bon café doit être équilibré entre acidité et douceur tout en étant agréable en bouche.
- Les cafés diffèrent en effet suivant le sol, l'altitude, le climat, la façon dont les grains sont séchés par le producteur et la manière dont ils sont torréfiés.
Passons dans ma cuisine simplette pour mon pain complet aux herbes de provence recues de mon partenaire
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Un autre pain marocain pour le plaisir des papilles pour deguster de bons tajines, apprécies particulièrement avec ce genre de pain. Succulent pain pour savourer et accompagner un bon the ou un cafe au lait.
Faire du pain maison, tres sympa, car cela permet de faire travailler les bras lors du pétrisssage qui dure entre 10 à 15 min , en ecoutant une belle musique de clics et clacs qund on ajoute du liquide pour le petrir.
1 bol de farine blanche
3 bols de farine de blé complet
20 g de levure boulangère fraîche plus selon la meteo
1 cuillère à café de sel
20 cl d'huile d'olive de bonne qualité epicee que je prepare
1/4 L d'eau tiède selon la pate
1 c.s. herbes de provence
Faire lever la levure dans un petit volume d'eau avec une cuillère à
café de sucre, peu de farine cela prend environ 5 min en couvrant le recipient et laissant dans un endroit sec.
Mélanger les deux farines et le sel dans la kasria ou saladier ou sur le
plan de travail
Former un puits, y déposer la levure, l'huile d'olive, puis mélanger un peu et verser l'eau petit à petit tout en ramassant la farine.
Pétrir la pâte avec les poings de la main, continuez à la travailler ainsi la farine va absorber toute l'eau. Cela prend entre 10 min à 15 min selon vos muscles.
Couvrir votre pate et laisser lever, une bonne demi heure.
Ensuite la reprendre, la degazer et faire vos pains au choix, ronds, ovales ou carrement un grand pain rond.
Alors je procede 5 petits pains.
Sur la surface je saupoudre egalement des herbes de provence.
Couvrir et maintenir au chaud pendant 2 h et même plus.
Une fois la pate prete piquer a la fourchette .
Donc enfourner et laisser prendre une belle couleur entre 20 a 30mn.
selon la taille du pain
Le voici bien croustillant pret a servir tant de partage
Qund il est cuit un parfum exquis emane des herbes de provence et huile olive.
recu dans ma boite aux lettres et qui contient
- 1 sachet de poudre amandes
- 1 sachet de noix de coco rapee
- 1 d,herbes de provence
- 1 sachet de graines de cacao
- 1 gousses de vanille
Merci Sandrine
Colis
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