Voici un incontournable du brunch du dimanche matin...
Pour nous du mercredi matin ;)
Des pancakes super moelleux, bien gonflés, que l'on arrose généreusement de sirop d'érable avec un petit morceau de beurre en version traditionnelle, ou pour les plus gourmands accompagnés de miel, confiture maison, nutella ou autre crème de caramel...
L'important étant de se faire plaisir!!!!!!!!!
Pour une dizaine de "Fluffy pancakes", il vous faut:
Ustensiles:
- Le Speedy Chef
- Le bol batteur
- La spatule en silicone
- Une louche
- Une crépière
- 2 oeufs: blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 300 ml (150 g) de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel à l'aide du Speedy Chef.
- Les mettre en attente dans le bol batteur.
- Dans le Speedy Chef, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et la levure.
- Donner quelques tours de manivelle.
- Ajouter ce mélange aux blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide de la spatule en silicone.
- La pâte est prête!!!
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, à feu moyen, verser une petite louche de pâte.
- Lorsque les bulles apparaissent, retourner les pancakes pour terminer la cuisson.
- Servir chaud
posté le 05 juin à 20:01
Bonsoir, peut'on preparer la pate la veille? merci d'avance