Envie de macarons (pour changer!!!) , et de citron!!( de soleil et de chaleur aussi mais ça on ne peut rien y faire!!) .
![Macarons au citron DSCF4015](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-1.jpeg)
Donc je suis partie pour confectionner des macarons au citron , non pas fourrés au lemon curd mais d'une délicieuse confiture aux citron de Menton que j'avais acheté il y a quelques temps au supermarché!
![Macarons au citron DSCF4026](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-2.jpeg)
Le mariage des deux est réussi , et oui il n'y a déjà plus de macarons ! Plus rapides a manger qu'à faire!!
![Macarons au citron DSCF4029](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-3.jpeg)
Pour 15 macarons environ :
2 blancs d'oeuf
80 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune
![Macarons au citron DSCF4016](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-4.jpeg)
Préparation:
Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.
Tamisez les à l'aide d'une passoire fine et réservez .
Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .
Augmentez progressivement la vitesse du robot .
Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue italienne.
Lorsque vous obtenez un "bec d'oiseau" au bout de votre fouet , ajoutez le colorant jaune sur la meringue.
Mélangez pour que la couleur soit uniforme .
Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.
Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .
Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
![Macarons au citron DSCF4006](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-5.jpeg)
Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .
Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .
![Macarons au citron DSCF4011](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-6.jpeg)
Surveillez bien la cuisson.
Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller .
Lorsqu'ils sont froids garnissez les d'une petite cuillère de confiture et collez les coques deux par deux.
Entreposez les au frigo plusieurs heures avant de les déguster !
![Macarons au citron DSCF4030](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-7.jpeg)
Chez moi c'est pas possible mes enfants les mangent quasiment aussitôt , les p'tits gourmands!
![Macarons au citron DSCF4029](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-8.jpeg)
![Macarons au citron DSCF4036](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-9.jpeg)
![Macarons au citron DSCF4037](http://media.paperblog.fr/i/289/2899899/macarons-citron-L-10.jpeg)