Drôle de zèbre
dans le panier:
100 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
50 g de Michoko
4 œufs
1 orange bio
100 g farine
150 g de sucre
en cuisine:
battez 150 g de mascarpone et 100 g de sucre
ajoutez 2 œufs entiers en battant entre chaque
rappez le zeste d'une orange dans les 100 g de farine
que vous ajoutez petit à petit dans le mélange mascarpone
par pure gourmandise ajoutez 50 g de Michoko, que vous coupez en petits morceaux, dans la pâte
étalez sur une plaque de cuisson que vous enfournez 10 mn à 180°C (surveillez)
laissez refroidir et réservez
pour la garniture coupez 100 g de chocolat noir que vous faites fondre au bain-marie
ajoutez 100 g de mascarpone
puis 2 jaunes d'œufs en mélangeant entre chaque
ajoutez 50 g de sucre
montez les 2 blancs et ajoutez les délicatement au mélange chocolat
pour le montage, coupez en 4 le biscuit et réservez un morceau
étalez sur les 3 autres la crème chocolat
laissez refroidir (durcir) le tout au frais
assemblez le gâteau en empilant les morceaux pour finir par celui sans chocolat
décorez avec du sucre glace et du cacao, découpez (ou pas)
ajoutez du zeste d'orange confit(maison, c'est toujours meilleur)
et épatez votre palais, la galerie et les animaux de la jungle...