Ingrédients :
- 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- thé
- 500 g oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 100 g amandes émondées (si elles ont encore leur peau, faire tremper dans l'eau chaude et retirer la peau au bout d'1/2 heure)
- 3 c. à soupe de miel
- huile d'olive
Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud.
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Quand ils sont dorés, les retirer et mettre la viande.
Quand les morceaux sont dorés, les mettre dans une cocotte avec les oignons. Saler/poivrer au goût. Ajouter l'ail écrasé, la cannelle, le
gingembre, la safran et les graines de coriandre.
Couvrir d'eau ((presqu'au niveau de la viande) et cuire 1 heure à feu doux.
Au bout de ce temps, ajouter les pruneaux égouttés, puis poursuivre la cuisson encore 20 mn à couvert.
Faites revenir les amandes (sans la peau) dans un peu de beurre chaud afin qu'elles aient une jolie couleur doré (pas comme les miennes !).
Les égoutter sur du papier absorbant puis les ajouter à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 mn sans couvrir.
Servir accompagné de semoule de couscous.
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AVIS A TOUTES
Dans quelque jours ou semaines, j'aimerai faire un post avec les photos de vos réalisations culinaires provenant des recettes de mon blog.
Merci de me faire parvenir vos photos avec le nom de la recette via "contacter l'auteur" sur mon blog.
Merci de votre participation.
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DISCUTION DE FILLES
Hier je discutais avec l'une d'entre vous au sujet de voix sensuelle. Nous parlions en l'occurrence de celle de Marc Lavoine.
Et vous cela vous est-il arrivé d'avoir qq'un au téléphone ou de visu (si en plus il/elle est beau/belle !) et d'avoir craqué pour sa voix ?
Je vous souhaite une belle journée pleine de soleil.