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Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

Par Naolia

Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.
La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine, fibres, sucrée avec des dattes qui rééquilibrent une farine de blé classique et diminuent son index glycémique.

Tarte_kiwi

Recette: 1 cs de graines de lin, 3 cs de flocons d'avoine moulues, 1 cs de pâte de dattes (ou dattes mixées), 1 cc de Cook'line (apport de fibres et substitution de mat. grasse), 1 cs d'huile de colza, 50 g de farine de lupin, 150 g de farine de blé

Garniture: 2 kiwis, 200 g de fromage blanc, 1 blanc d'oeuf, 1/2 cc d'agar-agar, 3 cs de lait, 4 cs d'édulcorant naturel Sweet'line, 3 cs de noix de coco, 1 cs de miel + 1 cs d'eau

Mélanger grossièrment tous les ingrédients de la pâte avec la lame d'un couteau. Foncer un moule et enfourner 15 min 200°C.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec l'agar-agar 30 sec. Monter le blanc d'oeuf avec 1 pincée de sel, serrer avec Sweet'line. Fouetter le fromage blanc avec la noix de coco, ajouter le lait à l'agar-agar puis le blanc d'oeuf. Garnir la pâte cuite, recouvrir de rondelles de kiwis. Verser dessus le miel réchauffée avec l'eau, saupoudrer de noix de coco. Réfrigérer au moins 1 h, une nuit idéalement.


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