Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère des petits Rocamadour.
Pour 4 personnes,
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 pot de confit d'oignon
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1 échalote
- 2 Rocamadour
- 1 noisette de margarine
- 1 morceau de sucre
1° Coupez et épluchez vos oignons nouveaux. Emincez l'échalote. Coupez en 2 les Rocamadours. Dans une casserole, faites fondre la margarine et faites revenir vos oignons et l'échalote. Ajoutez un morceaux de sucre et faites fondre 20 minutes. 2° Découpez 4 disques de pâte brisée correspondant à la taille de vos moules à tartelette. Découpez 4 cercles de papier sulfurisé et insérez-les dans vos moules. Placez la pâte dessus.
3° Répartissez le confit d'oignons à votre convenance dans chacun des 4 moules. Ajoutez le mélange oignons nouveaux-échalote. Ajoutez une moitié de Rocamadour sur chacune des tartelettes.
4° S'il vous reste de la pâte brisée, suite à la découpe en début de recette, ajoutez les morceaux de pâte sur les tartelettes et tartinez la pâte du reste de confit d'oignons.
5° Faites cuire dans un four chaud pendant 20 bonnes minutes sur 200°C.