J'alterne les recettes exotiques avec d'autres plus occidentales, car sinon vous allez finir par avoir les yeux bridés en lisant mon blog ;o) Ce cake a été préparé pour participer à la partie solide d'une soirée dégustation bordelaise (je précise, parce que certains me demandent parfois comment je fais pour manger tout ce que je prépare...).
Il faut :
250 de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de noisettes grillées et hachées
50g de parmesan rapé
6 tranches de coppa
5cl d'huile de noisettes grillées
5cl de lait
Régler le four à 170°.
Une fois à température, y placer la pancetta durant 7 minutes (et éventuellement les noisettes si elles n'étaient pas grillées = 8 mn).
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un. Puis ajouter les noisettes, le parmesan et la coppa émincée. Finir avec l'huile de noisettes et le lait.
Remplir un moule à cake de l'appareil et enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir (nettement meilleur).
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