Magazine Cuisine

Cake aux noisettes, parmesan et coppa

Par Eric Bernardin

005

J'alterne les recettes exotiques avec d'autres plus occidentales, car sinon vous allez finir par avoir les yeux bridés en lisant mon blog ;o) Ce cake a été préparé pour participer à la partie solide d'une soirée dégustation bordelaise (je précise, parce que certains me demandent parfois comment je fais pour manger tout ce que je prépare...).

Il faut :

250 de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

100g de noisettes grillées et hachées

50g de parmesan rapé

6 tranches de coppa

5cl d'huile de noisettes grillées

5cl de lait

Régler le four à 170°.

Une fois à température, y placer la pancetta durant 7 minutes (et éventuellement les noisettes si elles n'étaient pas grillées = 8 mn).

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un. Puis ajouter les noisettes, le parmesan et la coppa émincée. Finir avec l'huile de noisettes et le lait.

Remplir un moule à cake de l'appareil et enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir (nettement meilleur).

006

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine