Les rochers aux amandes
Ingrédients
2 blancs d'oeuf
200 d'amandes émondées
10 g de sucre glace
1 c. à s. de Maïzena
1 c. à s.de cacao
1 pincée de sel.
Hachez les 2/3 des amandes grossièrement et moulez finent le reste.
Grillez le tout légèrement dans une poêle à sec.
Battre les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
Dans un grand bol, mettez les amandes grillées, la maïzena, le cacao et le sucre glace, mélangez bien.
Incorporez les blancs d'oeuf à cet appareil au moyen d'une spatule en caoutchouc.
Chemisez la plaque du four avec du papier cuisson et déposez des petits paquets du mélange prélevés au moyen d'une cuillère à thé.
Ils s'étalent, prévoyez assez de place entre eux.
enfournez au milieu du four chauffé à 10° c, chaleur tournante si possible, pour 25 minutes environ.
S'ils cuisent trop longtemps ils deviennent cassants.
Pour être parfaits, ils doivent être croquants à l'extérieur et rester un peu moelleux à l'intérieur.
Laissez refroidir sur une grille
Se conservent bien dans une boite hermétique, s'il en reste
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