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Pâte sucrée

Par Lili18

Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations

que j’ai reçu de la part de mon partenaire ALAPAGE.COM

Tarte_au_citron_meringu_e1

Recette pour 500 g de pâte

Préparation : 20 mn + 3 à 4 heures de repos

Ingrédients :

·         230 g de farine

·         140 g de beurre

·         1 œuf entier

·         1 jaune d’œuf

·         90 g de sucre glace

·         40 g de poudre d’amande

·         4 pincées de sel fin

·         Les zestes d’un citron

·         ½ gousse de vanille

Dans le bol d’un robot, pétrir à vitesse lente, le beurre pommade (sortir du réfrigérateur 1h30 avant), puis le crémer en incorporant le sucre glace, de manière à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter les zestes de citron, puis la poudre d’amande. Fouetter à nouveau en veillant à bien racler les parois du bol pour bien ramener la pâte vers le centre de la cuve.

Ajouter alors l’œuf, le jaune d’œuf, la vanille réduite en poudre, puis la farine en 2 ou 3 fois et le sel préalablement mélangés. Ne pas pétrir complètement la pâte.

Terminer en la déposant sur le plan de travail, en l’écrasant avec la paume de la main en deux ou trois derniers mouvements.

Couvrir avec du film alimentaire, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures afin qu’un maximum d’arômes se développent.

Idée : j’ai utilisé cette pâte pour faire la tarte au citron meringuée que vous trouverez ICI (prochainement)

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  Pâte_sucrée

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