Après une recette épicée (Aribaaaa!!!) avec les tortillas, je vous propose aujourd'hui une recette essentiellement à base de fromage!
C'est la première fois que je me lance dans un cheesecake salé et j'ai beaucoup apprécié!
C'est une recette que j'avais repéré sur les Foodies, et que j'ai arrangé comme d'habitude selon mon envie.
Pour 6 personnes :
- 250g de ricotta
- 200g de fromage blanc 0%
- 50g de maïzena
- 2 oeufs
- 4 tranches de truite fumée
- 50g de parmesan râpé
- 150g de féta
- 30g d'olive noires dénoyautées
- 1/2 piment doux (facultatif)
- ciboulette ciselée
- feuilles de menthe ciselées (environ 5/6)
- 100g de chapelure
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil :
Fouetter la ricotta avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena en pluie puis les oeufs un à un. Mélanger le tout vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préparer la garniture :
Emincer les tranches de truites en lamelles et couper le piment en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette et les feuilles de menthe. Couper les olives noires en petits morceaux et la féta en dès.
Mélanger la truite, la féta, le parmesan, les olives noires, la ciboulette et la menthe ensemble.
Verser ce mélange dans l'appareil et remuer légèrement.
Beurré et fariner un moule à manquer de 24cm. Parsemer le fond avec la chapelure.
Verser la préparation dans le moule, rajouter sur le dessus les petits morceaux de piment et enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant une nuit.
Par contre j'essaierai la prochaine fois une autre base car la chapelure à la coupe c'est complétement éffritée...
Mais nous nous sommes régalés! Le rendu est plus que satisfaisant!
A refaire en essayant avec d'autres saveurs!
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Merci à toutes et tous!!!
Bonne journée et à demain!