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Tajine de pilons aux pruneaux et noix de cajou

Par Naima

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Cette fois ci pour la premiere fois on va faire un voyage au maroc  avec ce bon tajine de poulet aux pruneaux et nois de cajou, ca fait un bon moment que je cherchais cette recette , et comme Fatima du blog Darna, la premiere marocaine internaute que j'ai connue a travers le net ca fait des annees deja, elle m'a fasciné par ces bonnes et rapide recettes, c'est une fine cuisiniere qui merites des applaudissements et un chapeau tout bas, merci ma chere amie pour toute ces belles recettes marocaines que j'ai connue a travers toi.
je vous invite a visiter son blog meme si elle est deja connu ICI
Ce tajine est vraiment delicieux!!!!
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je passe a la recette : mes petits modifications sont entre (...)
Pour les ingrédients
1 kg de viande (j'ai mis des pilons)
2 oignons émincés finement
4 gousses d’ail
1càc de gingembre
½ càc de poivre
sel
½ càc de safran
1/2 càc de macis(je n'ai pas mis)
1càc de smen
1 verre à thé d’huile (j'ai mis 2 c a soupe)

faire macérer la viande dans les épices pour une nuit
le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile
faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande
entre temps préparez les pruneaux
200gr de pruneaux
4càs de sucre (environ 1 c a soupe)
½ càc de cannelle
1càs de beurre
1cà s d eau de fleur d’oranger
fairre bouillir d'abord les pruneaux avec l'eau tout seul pour enlever la poussiere
les cuire ensuite avec de l'eau et le reste des ingredients jusqu'a ce qu'ils se caramelisent
decorer avec les oeufs de caille et les amandes frites
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Merci Fatima bises
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