Tarte Fine aux Poires et Roquefort

Par Gaellelecolo
J'ai recu ma newsletter du site iSaveurs et la recette du jour ma fortement attiré et heureusement que je l'ai réalisé car c'était succulent 

bon pour ma part j'ai simplifié la recette un délice

 

 
Ingrédients :

  • 250 g de pâte Feuilletée ou brisée
  • 3 Poires
  • 100 g de Roquefort

Préparation de la recette :


  1. 1/ Préchauffez le four à 180°C(th.6).
    2/ Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelette d'un diamètre de 10cm ou un dans un grand moule à tarte
    3/ Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins. Coupez chaque demi-poire en fines lamelles.
  2. 4/  Coupez le roquefort en fines tranches et garnissez-en chaque fond de tarte. Disposez harmonieusement en rosace les lamelles de poires, en les chevauchant.
    pour ma part j'ai fait le contraire d'abord les poire puis le roquefort
  3. 5/ Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant bien. La pâte feuilletée doit être bien gonflée ou que la pâte brisée soit assez cuite