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Salade chaude de poulet à l'espagnole

Par Wimzie
Une belle salade colorée qui m'a été suggéré par Karine un amie et maman de la garderie.  Le goût des poivons est divin et le poulet s'imprègne de leur goût et de celui du paprika.  Du poulet bien juteux et des légumes craquants donnent une équation gagnante pour du bonheur sous la dent!
Salade chaude de poulet à l'espagnole
Salade chaude de poulet à l'espagnoleCoup de pouce, février 2009
Portion(s) : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Mode de préparation : Four
Vinaigrette au xérès
2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de xérès ou vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
1 pincée de sucre
Salade de poulet
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
2 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
1 poivron rouge coupé en lanières de 3/4 po (2 cm) de largeur
1 poivron jaune (l'ajout de karine)
1 poivron vert coupé en lanières de 3/4 po (2 cm) de largeur
8 t (2 L) de petites verdures mélangées
1 t (250 ml) d'oignon doux (de type Vidalia ou espagnol), coupé en tranches fines
1/3 t (80 ml) d'olives vertes farcies au piment, coupées en quatre  (moi vertes et noires)
1/4 t (60 ml) d'amandes en bâtonnets, grillées
1/4 t (60 ml) de fromage feta émietté
Salade chaude de poulet à l'espagnolePréparation de la vinaigrette
1. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Préparation de la salade
2. Dans un bol, mélanger l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et les retourner pour bien les enrober. Mettre les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et les parsemer des poivrons. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement le poulet et les poivrons, puis couper le poulet en tranches fines sur la largeur.
3. Dans un saladier, mélanger les verdures, l'oignon, les olives et les amandes. Ajouter les tranches de poulet et les poivrons refroidis, arroser de la vinaigrette réservée et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Parsemer du fromage.
Salade chaude de poulet à l'espagnole
Calories: 290/portion   Protéines: 21 g/portion
Matières grasses: 18 g (3 g sat.)/portion
Cholestérol: 50 mg/portion  Glucides: 11 g/portion
Fibres: 4 g/portion  Sodium: 595 mg/portion
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